...
Пруд
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22008-12-27 14:59:44
Офф: уже разучился писать посты, но попробую XD
Бейбарсов совсем недавно вернулся в Тибидохс, но недавние события с зеркалом Тантала до сих пор вынуждают некромага скрываться. За это время Глеб заметно изменился. Возможно, не всем это было видно, но кто хорошо знал Бейбарсова, мог заметить довольно непривычные для него черты и иное поведение...
Некромагу постоянно приходилось прятаться, в Тибидохсе он ни с кем не мог открыто встретиться. Бейбарсов догадывался, точнее, думал, что учителя явно знают о присутствии некромага в школе, но все равно старался не наткнуться ни на кого из них. Так же и сейчас, Глеб устал со скучающим видом бродить по заброшенным помещениям замка и вышел немного прогуляться. Возле пруда некромаг никого не заметил и неторопливо побрел в ту сторону. Пруд больше напоминал маленькое чистое озеро, возле него всегда было тихо и Глеб любил тут бывать. На остров уже опускалась ночь, закат оставался только тонкой полосой возле земли. Глеб прислонился к дереву, на секунду прикрыл глаза и улыбнулся. Тут он чувствовал себя намного спокойнее, не смотря на то, что тут мог появиться кто угодно. Было желание увидеть Таню, но Бейбарсов считал, что сейчас неподходящее время. Некромаг стал спокойнее относится ко всему, что происходило вокруг него. Старался следовать правилам, пытался приучить себя к тому, что «если нельзя, то нельзя». Раньше он шел к своей цели любыми путями, но сейчас подобное случалось, если цель была действительно важной. А к более мелким желаниям и проблемам Бейбарсов стал более равнодушен, решал их неторопливо и осторожно. Ему, как и раньше, не нравилось привлекать к себе внимание. Он предпочитал решить все тихо, пусть даже одному. Он не боялся одиночества. И сейчас, улыбаясь и смотря в даль, некромагу было хорошо и спокойно, не смотря на то, что вокруг него никого не было.
Поделиться32008-12-28 14:26:56
Девушка вышла за порог замка. Ей было всё равно куда именно идти, ноги сами вели её в неизвестном направление. Голова всё ещё болела, но свежий прохладный воздух немного успокаивал головную боль. Почему-то Таня не боялась нарваться на кого-то из преподавателей, просто не боялась и всё тут. На горизонте оставалась лишь небольшая оранжево-красная полоска. Совсем не верилось, что всего час назад эта полоска была дневным светилом. Гроттер невольно засмотрелась на закат, вообще-то назвать девушку романтиком было нельзя, но сейчас закатное солнце успокаивало девушку, ненужные мысли покидали уже и так больную голову, да и нужные мысли тоже..
Гроттер наконец-то останвилась и огляделась. Она стояла около пруда. Вода окрасилась в нежно-розовый цвет, под стать закату. Таня наклонилась и каснулась холодной воды рукой, мелкая рябь побежала по воде. Долгожданное спокойствие наконец-то посетило Гроттершу. Она откинула назад непослушные волосы и внезапно услышала какой-то шорох:
Неужели, Поклёп к Милюле пришёл... встречаться с завучем Гроттер сейчас хотелось меньше всего.. Девушка пригляделась и её глаза расширелись от удивления:
Ты? только и смогла выговорить Таня, перед ней стоял Глеб Бейбарсов.
Не может быть.. его тут не должно быть.. просто не должно.. его же поймают.. да и вообще, что он тут делает.. он же ушёл... сам ушёл, когда я его уже полюбила.. зачем он здесь? Таня отвела глаза от парня, она просто не могла на него смотреть. Танька испытывала противоречивые чувства к некромагу, она любила его... но одновремено ненавидела.. Любила? ну и что.. что это меняет.. Она не будет с ним. Никогда! Ни за что! Она больше не поведётся на его удочку!
Удивление прошло. Таня уже спокойно смотрела на парня, не говоря ни слова. В её взгляде читалось намеренные холод и равнодушее.
Да, я люблю.. но он никогда об этом не узнает...
Поделиться42008-12-28 17:20:26
Бейбарсов заметил вдалеке приближающуюся фигуру человека. Некромаг уже подумал телепортироваться куда-нибудь в другое место, но остался чтобы узнать кто это. Глеб внимательно присмотрелся и практически сразу же узнал Таню. Она остановилась возле пруда, а через некоторое время и заметила некромага. Как показалось Бейбарсову, Гроттер сначала не поняла, что перед ней некромаг, только потом, присмотревшись, узнала его. Девушка явно была удивлена, хотя и сам Бейбарсов совсем не ожидал подобной встречи.
Ты?
Неужели это все, что ты можешь мне сказать? Некромаг едва заметно улыбнулся.
Я.
Глеб неподвижно стоял перед Гроттер и улыбаясь смотрел на девушку. Пять минут назад он думал, каким бы образом встретить ее, а сейчас, когда Таня стоит напротив парня, все мысли и фразы исчезли. Некромаг молчал и просто разглядывал Гроттер, как будто давно не видел ее и уже забыл как она выглядит. На лице Бейбарсова можно было уловить едва заметную улыбку.
Девушка смотрела на Глеба спокойно и равнодушно, Бейбарсов тоже старался изобразить равнодушие, хотя чувствовал, что получается это у него плохо.
Через несколько минут, когда молчать надоело, парень негромко произнес довольно банальную фразу, правда, ответ на нее был важным для некромага.
Как жизнь?
Отредактировано Глеб Бейбарсов (2008-12-28 17:39:43)
Поделиться52008-12-28 19:40:53
Некромаг стоял рядом с Таней. Еле заметная улыбка бродила по его губам. У Тани появилось странное желание: залепить некромагу пощёчину, а потом поцеловать его.Гроттер быстро отогнала ненужные мысли и вновь посмотрела на Бейбарсова.
Почему ты улыбаешься?! так не должно быть..
Как жизнь?
Таня удивлённо вскинула брови. Она не понимала, что он хочет услышать. Бейбарсов не был тем человком, с которым можно было пожаловаться на учителей или обсудить очередную ссору с Ванькой, с ним можно было просто молчать..
Общение взнлядами.. Бррр.. нльзя о нём думать хорошо.. просто нельзя и всё тут...
Всё хорошо. Просто замечательно. Зачем ты тут? ты же ушёл. На мой взгляд - это было очень правильное решение. всё тем же холодным голосом произнесла Таня, ехидства в её голосе не было ни грамма. Ей хотелось сделать емубольно, так болно, чятбы он наконец-то почувствовал как ей тогда было плохо...
Не хочу его видеть, как он посмел вернутся. Что ещё ему нужно от меня... или не от меня.. зачем он тут ? ему понадобился ещё один сильный артефакт... Он же итак уже настолько силён, что даже Сарданапал врятли с ним справиться мысленно гадала девушка.. Таня даже не представляла зачем некромагу понадобился Тибидохс, в глубине души девушка знала, что Глебу нужен совсем не артефакт и не школа для трудновоспитуемых волшебников.. но отказывалась это признавать,...
Пусть он уйдёт.. я хочу, чтобы он ушёл.. девушка, даже в мыслях не хотела признавать, что ей хочется, чтобы Глеб остался..
Когда он уйдёт всё будет по старому... я забуду его, я уже почти его забыла... Лучше лгать другим, чем себе. Именно это правило Таня всегда нарушало. Хотя что это меняло?..
Поделиться62008-12-29 17:16:03
Всё хорошо. Просто замечательно. Зачем ты тут? ты же ушёл. На мой взгляд - это было очень правильное решение.
Бейбарсов промолчал, но отвел взгляд. Теперь на лице некромага нельзя было найти улыбку, даже едва заметную. Он не понимал, для чего Таня это сказала. Парень не хотел верить что эти слова действительно правда, что девушка действительно так думает.
Ну почему ты так.. Для чего?
Некромаг снова посмотрел на Гроттер. В ее взгляде, в словах было столько равнодушия, что Бейбарсов уже верил в искренность ее слов и отношения к нему.
Я рад, что у тебя все замечательно. Это самое главное.. Что у тебя все хорошо. А я.. Я не буду мешать, уйду.
Бейбарсов все еще внимательно смотрел на девушку. Она совсем не изменилась, все та же Таня Гроттер, которая была для парня важнее всего. Некромаг любил ее по-прежнему, так хотелось повторять это снова и снова.. Но она постоянно все усложняла. Глеб не хотел отсюда уходить, он оставался в Тибидохсе, каждый день, надеясь на встречу с Таней. А теперь вот так взять и уйти. Но он действительно мог сделать это, если это было нужно девушке. Он стоял и смотрел на нее, словно ожидая ее реакции.
Отредактировано Глеб Бейбарсов (2008-12-29 17:16:18)
Поделиться72008-12-30 16:38:36
Девушка внимательно посмотрела в тёмные глаза некромага. Ей не верилось, что он может просто взять и уйти:
хотя почему же не может.. тогда ушёл и сейчас уйдёт.. разница лиш в том, что тогда я просила его остаться.. а сейчас.. а сейчас пусть уходит.. так будет лучше для всех...
Знаешь, Бейбарсов, я хочу поблагодарить тебя.. Ты сделал меня сильнее.. теперь я другая... Таня говорила искренне, но всёже в её ледяном тоне прослеживались старые боль и страдание.
Гроттер знала, что для Бейбарсова есть только цель, но она, Татьяна Леопольдовна Гроттер, больше не желала быть этой целью. Теперь она другая.
Я не прощаю предательства...
Солнце окончтельно скрылолсь за линеей горизонта и показались первые звёзды. Таня отвернулась от Бейбарсова. Ещё месяц назад она бы не смогла устоять перед этим взглядом, но сейчас.. сейчас она изменилась.. Старую Таню убил тот же Глеб своим уходом...
Неужели, он снова решил начать всё с начала..
Уходя, ты сказал, что любые раны заивают если их не расстраыливать... Так зачем же ты тогда тут? почти шёпотом сказала Таня, всё также не смотря на Бейбарсова...
Поделиться82008-12-30 20:41:28
Уходя, ты сказал, что любые раны заивают если их не расстраыливать... Так зачем же ты тогда тут?
Бейбарсов не знал ответа на этот вопрос. Некромаг не хотел уходить, но теперь уже окончательно поверил в то, что Тане так будет лучше.
Надеюсь мы еще встретимся... До свидания, Таня.
Некромаг телепортировался с пруда, ничего больше не сказав. Он жалел, что поступил именно так. Еще многое хотелось сказать, но это было бы бессмысленно. Бейбарсов не хотел мешать Тане, и самым лучшим решением для него показалось просто уйти.
--->Куда-нибудь))
офф: Даша, я не знаю что писать, но что-то написал вроде хд
Поделиться92009-01-01 15:42:39
Глеб ушёл.. Просто взял и ушёл. Таня даже не посмотрела ему вслед. Она знала что так будет лучше.. лучше для всех. Девушка просидела на берегу ещё несколько минут, встала и пошла в сторону Тиба. Всё её сознание было поглощено мыслями о Глебе:
Нет, всё-таки я не понимаю зачем он тут... Зачем он растравливает ,почти зашившие, раны? В конце концов с этими далеко не радостными мыслями Таня зашла в Тиб. Есть ей совсем не хотелось. Голова уже не болела.
Я ненавижу его... и люблю.. всё это как-то странно... не хочу его видеть.. не хочу и всё тут.. пусть он проваливает из этой школы, злость всегда помогала ей загушать любовь. ----> в свою комнату
Офф: вот тебе ,Глеба, такой же пост хД ещё раз увижу такую халтуру я.. не знаю, что я сделаю, но что-нибудь точно придумаю