Здесь всегда приветливо потрескивает камин и здесь всегда рады видеть всех учеников
Общая гостинная
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22008-12-24 22:05:20
Юлия неторопливо вошла в гостинную. Подобрав под себя ноги, девушка села, устремив взгляд на весело потрескивающий камин и услышала знакомое мурлыканье. Хелена бесшумно забралась на диван и устроилась у хозяйки на ногах. В изумрудных глазах кошки отражалось пламя. Рука Юлии привычно гладила кошку. Та приятно заурчала, чем практически усыпила девушку. Прикрыв глаза, девушка прислонилась головой к спинке дивана и решила вздремнуть, пока... Пока кто-нибудь не подсядет. А там уже видно будет...
Поделиться32008-12-25 13:54:37
Гробка вошла в гостинную, ее привычной свиты нигде не было.
Ну ладно, найду я их... - хмуро подумала она.
На улице сегодня было невообразимо светло и Гробыне это действовало на нервы. Вдруг ,на диване она увидела девушку.
Новенькая наверное...
Склепша подошла и спросила:
-Привет, ты на каком отделение?
Поделиться42008-12-25 14:12:35
Услышав вопрос, Юля открыла глаза и подняла голову на девушку рядом.
- Привет, - Юлька улыбнулась. - Я на светлом. Юля вроде видела эту девушку раньше, и даже слышала ее имя - Гробыня Склепова. О ней может что-то где-то и говорили, Юлька это не слушала - сплетни не любила. Девушка предпочитала самой знакомиться. Хелена приоткрыла один глаз. Оценив Гробыню, кошка удовлетворенно мявкнула, что означало - человеком она в принципе довольна.
Отредактировано Юлия Раецкая (2008-12-25 14:13:49)
Поделиться52008-12-25 19:34:06
Таня бродила по Тибидохсу, наслаждаясь красотой заходящего солнца. Вечер был какой-то особенный... Меланхоличный чтоли.. В такой вечер не хотелось веселиться или грустить, а хотелось просто смотреть в окно, положив голову на плечо любиого человека. С окном проблем не было.. да и с плечом тоже.. А вот с любимым?.. тут всё было сложнее... Но Тане не хотелсь думать, ни о Ваньке, ни о Глебе, ни о ком.. Она просто шла, даже не глядя на дорогу. В комнате не сиделось..
Завтра с утра весь курс соберётся вновь... мелькнула и тут же улетела бестолковая мысль...
И вновь в голове пустота, а на сердце грусть... Гроттер остановилась и огляделась, она поймала себя на мысли, что не знает, где находится..
Общая гостиная...
Как ни странно в помещение практически никого не было, лишь две девушке сидела на одном из уютных диванчиков около камина... Одну из них Таня очень хорошо знала. Это была Гробыня. Дело в том, что завтра Гробби исполняется 20 и она наотрез отказалась праздновать день рождение где-либо, кроме Тибидохса.
Она уже тут.. Замечательно!! Танька дейстительно была рада. С Гробыней у них всегда было нечто вроде дружбы-соперничества, но всё же Гроттер знала, что Склепова всегда поддержит её..
Привет сказала Гроттер Гробыне и широко улыбнулась, она подошла к девушке и чмокнула её в щёку. Как я рада тебя видеть, честно говоря, думала, что раньше завтрашнего утра тебя не увижу. улыбка стала ещё шире. Таня села рядом с Гробыней и её взгляд упал на вторую девушку, с которой она не была знакома.
Привет, я Таня.. а тебя как зовут? дружелюбно спросила Гроттерша.
Настроение явно улучшилось,но всё же тусклые и мрачные мысли никак не желали выходить у Таньки из головы... Так всегда- она просто не умела нормально расслабиться...
Поделиться62008-12-25 20:40:52
Юлька заметила рядом Таню и улыбнулась в ответ.
- Я Юлия, она хотела что-то еще сказать к приветствию, но краем глаза заметила быстрое движение. Кошка соскочила с Юлькиных ног и потерлась о Танины.
О, надо же! А хозяйка все - тю-тю? про себя пошутила девушка. Взглянув на Таню, девушку будто что-то толкнуло. Кажется, в лопухоидном мире у Раецкой была одноклассница - пожалуй единственная, которая к ней нормально относилась - Таня. Фамилию она не помнила, но внешностью она была похожа на Гроттер. На глаза девушки навернулись слезы. Расстались они с подругой весьма странно. Таня просто куда-то исчезла, причем больше о ней никто ничего не говорил. Да и сама Юля ее помнила очень смутно и только сейчас вспомнила тот ужасный день, как будто это произошло вчера. Наконец девушка решилась на сумасшедший поступок. Посмотрев в глаза Тани, она прошептала:
- Тань, это ТЫ, или у меня крыша поехала?
Отредактировано Юлия Раецкая (2008-12-25 21:26:05)
Поделиться72008-12-26 11:44:46
-О, ну ниче го себе мексиканский сериал, все друг друга знают, все всем довольны - ворчливо сказала Гробыня, но было видно ,что в общем то ситуацция ее устраивает.
Вот тебе и дурацкая сиротка...
-И от куда же вы знакомы?
Поделиться82008-12-26 12:08:23
Юля пожала плечами.
Да нет... Вроде и не она... Просто у меня в классе похожая была... Да и звали так же. Юлька хмыкнула.
Кончай сериалы смотреть! Как ты можешь не помнить фамилию той девчонки?! Да это не она, ты что, слепая?! - орал внутренний голос. Юля облегченно вздохнула. Спать надо больше...
Поделиться92008-12-26 13:28:00
Склепша пожала плечами.
-Ну вот и славненько, вы как хотите, а я спать...
Гробыня зевнула и покинула комнату.
-----------------куда то)
Поделиться102008-12-26 13:45:47
Тань, это ТЫ, или у меня крыша поехала
Девушка удивлённо подняла бровь, вдруг в её памяти всплыл расплывчатый образ, когда то давно, похожая на Юлю девушка, помогала Тане, это было давно, когда Гроттер ещё жила в лопухоидном мире и ничего не знала о магии, тогда Юля была её единственной подругой.
Не может быть.. неужели действительно она..
У Тани на лице появилась широкая улыбка и она воскликнула:
Ну надо же , Юлька, сколько лет, сколько зим.... Гроттер обняла старую подругу и продолжила почему я никогда тебя тут не видела?.. странно всё это..
Ну вот и славненько, вы как хотите, а я спать
И Гробыня покинула комнату. Таня с недоумением посмотрела ей вслед. Что-то со Склеповой было не так, что бы в 10 вечера она уже шла спать.. хм.. это что-то новенькое..
Неужели она приревновала меня к Юльке? да ну , глупости.. с этой мыслью Таня выкинула поведение Гробыни из головы и вновь повернулась у Юле:
Как всё-таки замечательно, что мы встретились. Я даже не думала, что ты маг.. надеюсь светлый? Гроттер внимаельно посмотрела на Раецкую и всплеснула руками..
Конечно, свелый.. как может быть иначе?! сама себе ответила Таня.. Тут она заметила кошку скользящую мимо её ног и, взяв её, положила кошку на колени..
Поделиться112008-12-26 18:59:40
Раецкая засмеялась и смахнула со щеки счастливую слезу.
Танька, я и представить себе не могла... Страшно перепугалась, когда ты исчезла. Но теперь то хоть знаю, куда, - девушка подмигнула подруге. Хелена довольно урчала у Тани на коленях. Похоже, спрыгивать она оттуда не собиралась. Юлия неожиданно вспомнила Гробыню, особенно ее лицо, когда она узнала, что они с Таней давние подруги...
Неужели ревнует?.. - с явным сожалением подумала девушка. Хотя зачем... Девушка по-моему вполне ничего, светлые на то и светлые, чтобы о большинстве думать только положительно. Отогнав мрачные мысли, девушка снова засмеялась. На этот раз от того, что вспомнила, как ее называли в классе. Чаще всего Юлька ходила в теплом, зеленом платье чуть выше колен, за что ее и прозвали ёлкой. Сейчас, судя по платью, уместнее было бы назвать ее вишней... Юлька заметила внезапно мелькнувшую в глазах Гроттер грусть.
Ну, как ты тут живешь? Что-то случилось? - взволнованно спросила Раецкая.
Поделиться122008-12-27 10:10:15
Ну, как ты тут живешь? Что-то случилось?
Таня на миг задумалась:
Может рассказать.. нет, не нужно.. зачем грузить человека чужими проблемами.. да и к тому же- всё слишком сложно.. я и сама не могу понять, что именно меня мучает..
Да нет.. всё замечательно. Гроттер улыбнулась, правда улыбка получилось немного натянутой... Солнце всё приближалсь к горизнту, почему-то было грустно смотреть, как нечто большое и ,можно сказать, главное исчезает каждый вечер, чтоб вновь появится на утро.. Таня всегда представляла свою любовь в виде солнца, но в душе она верила, что в отличие от него её любовь никогда не спрячется за горизонтом..
Гроттерша погладила, сидящую на коленях кошку, и вновь перевела взглд на Юлю.
Ну а ты как? давно в Тибе? на каком курсе? и почему я невидела тебя тут раньше? Танька завалила подругу вопросами...
Мысли вновь полетели в неизвестном направление, подчиняясь неведомому порыву, девушка достала плеер(который в отличие от мобильников, здесь работал) и вставив в ухо, один наушник, чтобы слышать Юльку, включила первую попавшуюся песню. Вообще-то раньше Таня не любила ллопухоидную музыку, но со временем она стала понимать, что обычные люди намного больше знают о любви и передают её в своих стихах и песнях:
А девочка ждёт..
А девочка плачет,
Она хочет знать,
Где её любимый мальчик..
Таня тут же выключила зудильник:
Это какой-то кошмар.. везде странные намёки.. даже в песнях.. может у меня параноя? девушка помассировала пальцами виски ...
Поделиться132008-12-27 21:35:35
Юля пожала плечами.
Да я вроде нормально... Я в Тибидохсе не так давно, со всеми познакомиться не успела, меня тут не все знают. Одно радует. Никто не придирается, не высмеивает и вообще чувствую себя гораздо лучше, чем в Москве. Скучаю по отцу, но ничего... По зудильнику иногда видимся... Девушку отвлек шум за спиной. Резко развернувшись, она заметила мелькнувшую тень. Раецкая усмехнулась. Вот тебе Юлечка и Тибидохс. С приветом.
Правда я тут еще не слишком хорошо ориентируюсь. Пару раз даже заблудилась, - продолжала Юлька, разглаживая ткань на платье. Девушка улыбнулась. Гробыня - твоя подруга, да?
Поделиться142008-12-28 13:24:02
Гробыня - твоя подруга, да?
Девушка посмотрела на Юлю и слегка улыбнулась:
Ну как сказать.. Она единственный человек, который мне может реально помочь.. посоветовать и вообще разложить всё по полочкам, чтобы мне стало понятно... Таня на миг задумалась, но вкоре продолжила:
А с чего ты спросила? разговор медленно заходил в тупик... Гроттер прикрыла глаза, голова всё ещё пульсировала болью...
Да что же это со мной.. слишком душно.. Гроттер уныло посмотрела на Юлю..
Прости, я пойду.. мне что-то нехорошо.. пойду погуляю..
Девушка встала с дивана, совсем забыв о кошке и та спорхнула с её колен.. Солнце уже практически скрылось за горизонтом, но сейчас красота заката интересовала девушку меньше всего..Она выскочила из гостиной и пошла по направлению к входу в замок... ----> куда-нибудь на воздух
Поделиться152008-12-28 16:45:43
Прости, я пойду.. мне что-то нехорошо.. пойду погуляю.. Таня выскочила из гостинной. Юлька хлопнула себя по лбу.
Дура... Зачем я спросила... Подумает ведь, что я ревную... Совесть грызла глубже: Дура и есть! Следи за языком! Юля решительно встала.
Все. На сегодня знакомств достаточно. Прихватив очумело мявкнувшую Хелену, Раецкая уныло посморела на заходящее солнце, и осторожно вышла... ---> КомнАта КатЮши и ЮльКи=)ака двух ПодРужаеК=)